Übung eines Zimmerbrands in alter Villa

IMG-20150521-WA0027

Gemeldet wurde ein Zimmer/Entstehungsbrand im Keller einer alten Villa in der Augsburger Straße in Memmingerberg. Zwei Personen wurden noch vermisst und mussten von zwei Angriffstrupps mit Atemschutz geborgen werden. (mehr …)

Jugendfeuerwehr legt erstmalig die Deutsche Jugendleistungsspange ab

DSC_0261Beitrg

Wochenlanges hartes Training haben 18 Mitglieder der Jugendfeuerwehren Klosterbeuren, Oberschönegg und Memmingerberg hinter sich. Sie erkämpften sich am vergangenen Samstag die höchste Auszeichnung, die man in der Deutschen Jugendfeuerwehr erreichen kann, die Deutsche Jugendleistungsspange. (mehr …)

Einsatz: Trafobrand in Trunkelsberg

IMG-20150401-WA0014 (mehr …)

Funkenfeuer 2015

IMG_0156

Wie auch die vergangenen Jahre, veranstaltete unsere Wehr auch dieses Jahr den Funken im Dorf und setzt so den alten Brauch damit weiter fort. Nachdem sich alle tatkräftig am Aufbau beteiligten, startete der Fackelzug mit anbrechender Dunkelheit. Schließlich konnte mit Hilfe der Fackeln der Funken in Brand gesetzt werden, was dieses Jahr auf Grund des Regens etwas länger als gewohnt dauerte.

Rodeln mit der Jugendfeuerwehr

IMG-20150208-WA0007

Am Sonntag, den 08. Februar verbrachte die Jugendfeuerwehr Memmingerberg zusammen mit der Jugendfeuerwehr Trunkelsberg einen Tag beim Rodeln in Bad Hindelang. Bei den super Schneeverhältnissen war der Spaß vorprogrammiert. (mehr …)