Einsätze von 2009 bis 2011

07.10.THL
 Ölspur Trunkelsberg.
28.09.Fehlalarm
 Brandmeldeanlage Berger Park Hotel.
04.09.THL
 Unwetter setzt zahlreiche Keller in Nachbargemeinden unter Wasser.
Bericht auf new-facts.eu. Bilder der Superzelle von Sturmjäger Marco Kaschuba im Wetterzentrale Forum.
26.08.Fehlalarm
 Brandmeldeanlage Terminal Allgäu Airport
15.08.Technische Hilfeleistung
 Verkehrsunfall. Unsere Wehr unterstützte die Absperr- und Fahrbahn-Reinigungsarbeiten nach dem Unfall.
22.07.Technische Hilfeleistung
 Absicherung und kontrollierter Abriss eines einsturzgefährdeten Gebäudes. (Bericht auf new-facts.eu)
15.07.Technische Hilfeleistung
 Auspumpen eines vollgelaufenen Kellers. (Bericht auf new-facts.eu)
04.07.Brandmeldeanlage
 Brandmeldeanlage Magnet-Schultz Memmingerberg.
29.06.Brand
 Brand eines landwirtschaftlichen Anwesens.
19.04.Brand
 Flächenbrand
03.04.Brand
 Böschungsbrand am Bahndamm bei Trunkelsberg
19.02.Brand
 Kaminbrand
11.02.THL
 Türöffnung.
14.01.Brand
 17.04Uhr. Küchenbrand in Trunkelsberg. Es hatte sich wohl Fett in einem Topf entzündet. Beim Eintreffen war das Feuer bereits aus. Die Feuerwehr Trunkelsberg belüftete die Wohnung, wir untersuchten das Gebäude mit der Wärmebildkamera.
11.01.Fehlalarm
 Brandmeldeanlage in einem Chemiebetrieb in Ungerhausen. Durch einen technischen Defekt trat eine Flüssigkeit aus. Der Thermomelder wurde aktiviert. Rückstellung der Anlage durch die Feuerwehr Ungerhausen.

31.08.Fehlalarm
 Rauchentwicklung bei Mayer&Zick (in Memmingerberg)
Alarmiert wurde von der PI wegen starker verdächtiger Rauchentwicklung (Streife ließ Alarmieren). Nach Eintreffen u und Erkundung war starker Rauch zu sehen, es konnte aber nicht festgestellt werden wo oder welche Ursache. Nach dem eintreffen vom Eigentümer stellte sich heraus, dass es von den Heizungsrohren kam (Hitzeentwicklung Abgasführung ca 450°C).
22.07.THL
 Nach schwerem Gewitter (45 l/m2 in 30min) zahlreiche Keller unter Wasser gesetzt.
26.05.Fehlalarm

07.05.THL
03.04.Brand
 Waldbrand bei Steinheim.
11.03.Fehlalarm
 Brandmeldeanlage Magnet-Schultz. Fehlalarm.
21.01.THL
 In einem Einfamilienhaus platzte der Zulaufschlauch zur Heizung.
Bei unserem Eintreffen stand das Wasser 50cm hoch.
Der Haupthahn wurde vom Hausherren geschlossen. Wir legten die Wohnung trocken.

26.12.Brand
 Wohnhausbrand in Memmingerberg
23.12.Fehlalarm
 Trunkelsberg
17.12.Fehlalarm
 Brandmeldeanlage Magnet-Schultz (am Allgäu Airport). Heißer Wasserdampf löste den Alarm aus.
20.11.THL
 Bei einem LKW war eine Ölleitung undicht. Er zog eine 300m lange Ölspur. Wir wurden von einem Passanten privat angerufen.
28.07.THL
 Durch den Sturm in der Nacht lag ein größerer Ast auf der Fahrbahn.
Wir wurden telefonisch von einem vorbei kommenden Passanten informiert.
15.07.THL
 Ort: Trunkelsberg; Einsatz: Verkehrsunfall – PKW gegen Radler. Von uns wurde die Durchgangsstrasse gesperrt.
15.07.THL
 Ort: Ortsverbindungsstrasse Trunkelsberg – Schwaighausen; Einsatz: Umgestürztes Langholzfahrzeug. Von uns wurde die Strasse gesperrt und das Fahrzeug wieder auf die Räder gestellt.
09.07.THL
 Die FW Memmingen wurde zur Rettung einer verletzten Person mit der Drehleiter alarmiert. Wir unterstützten die Kameraden bei der Rettung und sperrten die Benninger Strasse für den Start des Rettungshubschraubers.
01.07.Fehlalarm

26.05.THL
 Ort: Holzgünz, Ortsverbindungsstrasse Eisenburg-Lauberhart; Einsatz: Sturmschäden
24.05.Brand
 PKW-Brand auf dem Gelände des Allgäu Airports
09.04.THL
 Haustüröffnung
12.03.Brand
 Brand im Heizungsraum eines Anwesens in der Benninger Straße mit starker Rauchentwicklung.
04.03.Fehlalarm
 Brandmeldeanlage bei Magnet-Schultz (Airport-Außengelände) löst aus.
28.02.(Brand)
 Qualmentwicklung bei einem Traktor direkt vor dem Feuerwehrhaus.